К выбору оливкового масла шеф подходит не менее ответственно, чем к выбору риса. Разумеется, используется первого холодного отжима Extra Vigrin – но это еще не все: шеф советует использовать именно лигурийское масло. Секрет в том, что масло из Лигурии – более деликатное, чем из других регионов Италии, потому что оливки, из которых его производят, там более нежные, чем на юге.
НАДО:
Большой сотейник
1 кастрюля 1л
1 кастрюля 2л
Миски для смешивания
Доска
Набор ножей
Деревянная лопатка
280 г риса для ризотто
200 г салата Радиччио
50 г сливочного масла
50 г сыра «Пармеджано Реджано»
150 мл розового сухого вина
1 шт лука шалот
Куриный бульон (куриное филе 2 шт)
Соль и
50 мл оливкового масла экстра верджин
400 г помидоров (шеф использует сорт «Дамские пальчики»)
20 г меда
24 мл белого винного уксуса
1 мл красного соуса Табаско
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры очистить от кожуры и семян, поместить в кастрюлю, добавить мед и винный уксус, готовить все на маленьком нагреве 15-20 минут.
2. В большой кастрюле приготовить куриный бульон с добавлением лука.
3. В нагретом сотейнике сначала прогреть рис, затем добавить оливковое масло, все перемешать, влить и полностью выпарить его.
4. Когда вино выпарится, маленькими частями добавить куриный бульон и готовить 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда рис будет практически готов, добавить в него порезанный мелким кубиком салат Радиччио и готовить еще 5 минут, по необходимости добавляя бульон.
5. Когда степень приготовления риса будет на зубок (аль денте), ввести в блюдо сливочное масло, снять сотейник с плиты и хорошо перемешать, добавить тертый пармезан.
6. На блюдо выложить готовое ризотто и рядом чатни из помидоров.
  • нет