Сегодня обратимся к кулинарным рецептам иорданской кухни. Готовим суп-крем из чечевицы.

Вам потребуется:

чечевица — 100 г.
репчатый — 50 г.
чеснок — 5 г.
— 10 г.
масло оливковое — 10 г.
гренки — 30 г.
яйцо — ? шт.
молотый красный и черный
соль

:

  1. Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито.
  2. Пассеруют на растительном масле муку, вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят.
  3. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram