Я очень часто готовлю мужу горячий шоколад. Люблю экспериментировать с этим напитком: какао, разные сорта шоколада, можно добавлять цитрусовые или наоборот для – сгущенное . Но как-то я прочитала про экзотический восточный чай, очень популярный в азиатских странах: Малайзии, Сингапуре, Индии… По сути, это не горячий шоколад вовсе, это чай, который имеет очень богатый состав и отличается техникой заваривания и приготовления. По-русски The Tarik можно назвать «взбитым чаем». этого напитка – целое искусство, которое требует навыка и хорошего опыта. Отличительная черта – густая, высокая пенка.

Поскольку навыками малазийцев я не обладаю, я решила приготовить с помощью обычного погружного блендера. В идеале использовать специальную лопасть для взбивания молока. Можно попробовать и с обычной насадкой, но пены такой высокой не получится. Здесь нужно именно хорошо взбить напиток.

Получается очень вкусно, но необычно. Уверена, понравится и вам, и вашим малышам.

Вам потребуется:

70 г черного шоколада
250 мл воды
12 г черного чая
30 мл сгущенного молок

Как готовить:

  1. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Вскипятить воду и залить ею чайные листья. Оставить на 5 минут, после чего воду процедить.
  3. 1/3 горячего чая вылить в растопленный шоколад. На маленькой скорости (погружным блендером) взбить венчиком до однородности. Вылить оставшийся чай, непрерывно взбивая.
  4. В последнюю очередь добавить сгущенное молоко. Взбить (лучше использовать насадку – лопасть для взбивания) на максимальной скорости до пышной пены. Подавать незамедлительно.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram!