Сегодня родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn («Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как , а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.

Вам потребуется:

3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
, сливочное масло, сахарная пудра

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Как готовить:

  1. Разделить яйца на желтки и белки.
  2. Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.
  3. Туда же добавить добавить , замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
  5. Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
  6. Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня! С первого раза идеально сделать трудно.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram