Это знаменитое блюдо — классический пример для того времени, когда в семьях был всего один горшок, в котором все готовили. Основные ингредиенты – (чаще всего баранина), много лука, и еще больше (для Ирландии) картошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
675 г баранины (кусочками)
100 г сливочного масла
4 луковицы, тонко порезанных
450 г картофеля, крупными кубиками
1 зубчик чеснока
травки в мешке (лавровый лист, розмарин, тимьян, и т.д.)
1,5 л куриного бульона или воды
175 г моркови кубиками
6 палочек сельдерея кубиками
225 г савойской капусты
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.
2. Растопить в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, должна чуть развариваться, и сгущать бульон.
3. Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить, поперчить, вынуть мешок с травками.
НА ЗАМЕТКУ:
Mясо лучше брать разное – баранина и говядина, капусту можно и обычную, белокочанную, тогда закладывать варить ее надо пораньше, если соус не сгущается, можно муки добавить. Существует много различных рецептов этого блюда. В каждой кулинарной книге он свой. В некоторых добавляется морковь, некоторые считают это кощунством, где-то используется перловка, где-то нет.
  • нет