Видео: Что будет, если кинуть кусок мяса в реку, кишащую пираньями

Бразильский пользователь выложил на Youtube запись. Запись наглядно демонстрирует, что произойдет, если любое живое существо по неосторожности решит искупаться в реке, кишащей пираньями.

На видео видно, как пользователь бросает в реку кусок мяса, а спустя несколько мгновений на приманку набрасывается стая зубастых хищников. Запись появилась на просторах Сети всего шесть дней назад и уже собрала более 3,5 миллиона просмотров.

Пираньи – плотоядные рыбы, обитающие в водоемах Южной Америки. Примечательно, что название подводного хищника произошло от корней двух слов языка гуарани «пира» — рыба и «аниа» — злой. Еще в XIX веке немецкий ученый Альфред Брэм отмечал прожорливость этих хищников. По словам зоолога, они нападали на любых животных, забредших по неосторожности на их территорию.

«Очень часто крокодил обращается в бегство перед дикой стаей этих рыб, причем переворачивается брюхом вверх. Хищность их доходит до того, что рыбы эти не щадят даже своих раненых товарищей», — писал Брэм в своей работе «Жизнь животных».

Благодаря особому строению челюсти пираньи, взрослая особь может с легкостью перекусить палку или человеческую кость.