Думаю, это видео будет очень актуально после новогодних и рождественских праздников, так как после наших традиционных семейных застолий, из-за стола встать или выйти невозможно. Можно либо выкатиться оттуда, рискуя потерять штаны с расстегнутым ремнем и верхней пуговицей, либо так и остаться лежать на приставленном к столу диване до следующего приема пищи.

А тут 10 простых лайфхаков, которые помогут восстановиться и подготовиться к следующим праздникам. Желательно применять их, придя в гости к родителям ;)


Источник фото: Instagram

1. Используйте тарелки меньших размеров. Об этом уже не один раз рассказывалось, поэтому, пользуясь случаем, интересуюсь, применяет ли кто-либо из вас это правило в жизни?

2. Если вы берете снеки (чипсы, орешки, конфетки и т.д. и т.п.), используйте для этого недоминантную руку (для правши — левая, для левши, соответственно, — правая). Исследования показали, что используя свою «не рабочую» руку, вы съедаете на 20% меньше.

3. Используйте высокие стаканы вместо низких и «пузатых». Мы об этом уже как-то писали в статье про количество выпитого пива, так как низенькие и «пузатые» пивные стаканы только на вид кажутся менее вместительными. На самом деле они больше по объему.

4. Повесьте в кухне зеркало. А еще лучше — на самом холодильнике, чтобы была возможность отслеживать размер щек в реальном времени.

5. Если вы голодны, пожуйте жвачку, лучше со вкусом фруктов. Не очень полезно, зато поможет дотерпеть до того момента, когда вы сможете получить нормальную еду.

6. Кладите на стол свою ложку или вилку после каждого укуса или порции еды, отправленной в рот. Таким образом, вы едите медленнее.

7. Тарелки красного цвета уменьшают аппетит. Не знаю, с чем это связано, но в видео обещают, что поможет.

8. Не смотрите ТВ во время еды. Во время просмотра телевизора вы теряете контроль над тем, сколько съели. И обычно количество съеденного оказывается больше, чем вы думали.

9. Фотографируйте нездоровую еду, которую вы съели или собираетесь съесть. Странно звучит, но тоже обещают, что поможет. Кстати, можете специально подписаться в Instagram на людей, которые катастрофически не умеют фотографировать еду (такие есть, и их довольно много). Особо одаренные личности даже из кулинарного шедевра умудряются сделать, с помощью неправильного ракурса и выбранных фильтров, что-то абсолютно неаппетитное и несъедобное.

10. Уменьшите разнообразие выбора блюд за один прием еды. Чем меньше вам захочется попробовать, тем меньше вы съедите. Вспомните хотя бы свои походы на праздники к родителям или родственникам! Стол, как всегда, заставлен, и мамино «Ну, попробуй курочку! Ну, специально для тебя готовила! Ну, немного, а хотя бы маленький кусочек! А вот салатик по новому рецепту! Попробуй и скажи, как он тебе? Ну, хотя бы ложечку» приводит к тому, что, после тестирования блюд по малюсенькому кусочку, вам уже тяжело дышать.



Источник статьи: ЛайфХак