7 нот вегетарианской кухни!

Вам потребуется:

Огурец
Растительное масло
Авокадо

Соевый соус

Маслины
Укроп
Соевый

:

  1. Отрезаем у огурца хвостики. С помощью овощечистки снимаем «ленточки». Когда дойдем до семян, переворачиваем огурец и снова снимаем «ленточки». Миску смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее огуречные «ленточки». Оставшийся огурец нарезаем кубиком.
  2. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы. Нарезаем авокадо кубиком. Один лепесток кожицы нарезаем «усиками» для украшения.
  3. Небольшое количество шляпок грибов еноки оставляем на украшение. Остальные грибы нарезаем. Перекладываем в миску и сдабриваем соевым соусом. Перемешиваем.
  4. У лимона отрезаем хвостики. Разрезаем пополам. Отрезаем дольку, удаляем косточки. Проходимся вдоль цедры ножом не до конца. Затем делаем «усики» из цедры. Выворачиваем усики.
  5. Маслины разрезаем вдоль и каждую половинку на несколько частей.
  6. В нарезанные добавляем авокадо. Рвем немного укропа и добавляем. Выкладываем грибы. Добавляем соевый майонез и капельку соевого соуса. Перемешиваем.
  7. В заготовленную миску выкладываем салат. Подворачиваем огурцы вовнутрь. Прикладываем тарелку и переворачиваем миску. Украшаем блюдо «тараканом» из лимона, «усиками» авокадо, маслинами, грибами еноки и укропом.

Приятного аппетита!