Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

:

  1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
  2. режем тонкими кружочками или полукольцами — зависит от размера баклажана.
  3. Из брынзы готовим пасту — добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
  4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
  5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!

Приятного аппетита!