Запеченный картофель с зеленью и специями



Ингредиенты:

белый 2 шт.
Красный картофель 2 шт.
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
черный молотый 0,2 ч. л.
Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.

:

  1. Разогреть духовку до 190С.
  2. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
  3. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
  4. Положить картофель в большую миску.
  5. Добавить и специи.
  6. Добавить оливковое масло.
  7. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
  8. Выложить картофель в емкость для запекания по принципу «принглс».
  9. Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
  10. Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть

7 комментариев

haribo
— с двух картофелин столько получилось))) молодцом)))маг и волшебник)))
LegenDary
Картофель белый 2 шт.
Красный картофель 2 шт.

2+2=?
haribo
— наверное картофелины килограмм по 4?
Adolf
Возможно на картофель так влияет оливковое масло с оригано) Вот их и стало визуально больше)
haribo
— все же это магия)))
Adolf
Уличная магия)
haribo
— я посчитал, там около 10 крупных картофелин!