Тушёная капуста, одно из самых любимых мной блюд ещё из детства. Она абсолютно безвредна для фигуры, если её правильно приготовить.

Вам потребуется:

небольшой кочан капусты ( приблизительно 600 гр),
2 средние моркови,
1 большой помидор,
1 луковица,
укроп,
петрушка,
синий базилик,
2 ст.л. оливкового масла,
, .

Как готовить:

  1. Мелко рубим и отправляем его в разогретый сотейник с оливковым маслом и оставляем на маленьком огне, помешивая, до прозрачности.
  2. Трём на средней тёрке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. воды и тушим минут 10.
  3. Очищаем помидор от кожуры, режем его кубиками и отправляем в сотейник к овощам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Минут через 10, отправляем к овощам нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 15. Периодически помешиваем.
  5. Затем мелко нарезаем и добавляем её к капусте, солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем, накрыв крышкой на 5 минут.
  6. Выключаем огонь и не на долго оставляем с закрытой крышкой.

Внимание! Весь процесс производим на минимальном огне, не даём овощам бурлить!

Приятного аппетита!