Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г соцветий цветной капусты
1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев

Для соуса:
2 ст.ложки сливочного масла
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка пшеничной муки в/с
300 мл сливок 20%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка красного острого молотого перца
1/2 ч.ложка орегано

100 г твердой моцареллы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капусту выложить в форму для запекания.
  2. И посыпать хлопьями. Слегка подсолить. Для приготовления соуса: и мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты.
  3. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить , постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Приправить мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать.
  5. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу.
  6. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
  7. Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.

Приятного аппетита!