Запеченные картофельные оладушки

Овощи и гарниры: Запеченные картофельные оладушки

Еще один замечательный гарнир из всеми любимого картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 450 г.
Жирные – 3 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л. (комнатной температуры)
Сливочное масло – 2 ст. л. (растопленное)
и молотый
Яичный желток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут.
  3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
  4. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
  5. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  6. Посолите и поперчите и подавайте немедленно в качестве гарнира или просто с кетчупом.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть


0 комментариев