Овощи и гарниры: Разное: Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

20 небольших шампиньонов
400 гр риса
1 средняя
2 средние луковицы
по половинке красного и жёлтого болгарского перца
растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
1 молодой чеснок

Приготовление:

  1. промыть и хорошо обсушить.
  2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
  3. Обжарить их на сильном огне.
  4. Затем добавить , порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
  5. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
  6. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один любого цвета.
  7. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
  8. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
  9. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  10. Залить все это кипятком, чтобы была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.