Овощи и гарниры: Артишоки во фритюре

Если у вас есть фритюрница и вы не знаете, что в ней приготовить, кроме порядком поднадоевшей картошки фри, советую сделать потрясающие артишоки во фритюре. Они не только пикантно хрустят, но и станут эстетическим дополнением вашей трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 артишока
масло для фритюра
морская
черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Моем, чистим артишок. Нагреваем масло для фритюра до 130 градусов и опускаем в него артишок на 20 минут. Когда ваши артишоки приобрели насыщенный коричневый оттенок, самое время их вынимать. Теперь раскрываем их, получаются вот такие живописные розочки (как на фото).
  2. По одному опускаем артишоки в тот же фритюр. Повторяем процедуру дважды и сбрызгиваем водой после второго погружения. Так они будут более хрустящими.
  3. Потрясающая закуска получается!

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть