Овощи и гарниры: Овощные голубцы «Вообще Ленивые»

Голубцы – вкусное овощное блюдо. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г капусты
200 г лука-порея
200 г риса
100 г зелени петрушки
100 г сметаны
50 г растительного масла
— по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. -порей и петрушки промыть и мело нарезать, а затем спассеровать на растительном масле. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до полного остывания, а потом отжать.
  2. промыть, залить крутым кипятком и выдержать в нем до полного остывания, затем откинуть на сито.
  3. Смешать рис с овощами, добавить сметану и посолить по вкусу.
  4. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне до готовности риса (примерно 30 минут).
  5. Подавайте со сметаной или сметанным соусом. А можно приготовить томатный или любой овощной !

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть