Овощи и гарниры: Овощной плов

Лето — это самое прекрасное время для использования овощей в блюдах. Когда не хочется готовить с мясом, всегда можно обойтись без него. И при этом вкус такого блюда как овощной плов всегда будет поражать вас своей насыщенностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

растительное масло — 2 ст. л.
красный острый — 1 ч. л.
белые (можно замороженные) — 150 г
луковица — 1 шт.
рис — 200 г
чеснок — 1 зубчик
овощной бульон или — 1 л
консервированная белая фасоль — 400 г
цуккини — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте рис. Цуккини и помидоры нарежьте небольшими кубиками. и чеснок измельчите. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте на сковороде лук на масле, затем добавьте к нему чеснок, перец, грибы и цуккини. Готовьте 5 минут. В сковороду с овощами добавьте рис, прогрейте 2 минуты и влейте горячий бульон или воду. Дайте закипеть и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут. Теперь добавьте помидоры с фасолью, посолите, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Ваш овощной плов готов.

Приятного смакования!