Овощи и гарниры: По-вегетариански: овощная лазанья для сыроедов

Все больше людей по всему миру отдают предпочтению вегетарианству. Рецепт этой овощной лазаньи подойдет как для сыроедов, так и для обыкновенных любителей овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спелые авокадо — 2 шт.
— 3 шт.
халапеньо/обыкновенный сладкий перец — 1/2 шт.
огурец — 1 шт.
кукуруза — 1 початок
— 3 зубчика
кориандр — 3 ст. л.
сок лайма — 2 ч. л.
— 6-8 листочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нужно размять авокадо и разделить массу на две равные части. В одну добавить лайм с перцем, в другую — кукурузу с чесноком. По отдельности обе смеси мелем в блендере.
  2. Теперь можно приступить к процессу создания лазаньи. Например, слои можно расположить следующим образом: огурец — авокадо с халапеньо — помидоры — авокадо с кукурузой — лист салата — огурец — начинка с перцем — помидоры — начинка с кукурузой. Однако вы можете изменить порядок расположения ингредиентов по своему усмотрению. Готовое блюдо украсьте салатом или листиками мяты.
  3. Примечание. Огурец, по желанию, можно заменять цукини или редькой.

Приятного смакования!