Овощи и гарниры: Пюре из батата с бананами и кукурузой

Это вкусное и очень полезное блюдо отлично подойдет для ужина. Готовить его просто и недолго. Рецепт очень гибкий и предлагает хозяйке различные альтернативы в использовании ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 кг.
сливки/ореховое масло — 250 мл.
вяленые томаты — 100 г.
чеснок — 6 зубчиков
сливочное/оливковое масло — 1 ложка
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Батат необходимо варить в течение 30 минут, не снимая кожуры. Зубчики чеснока и початок кукурузы, предварительно разрезанный на три части, смажьте маслом. Отправляйте кукурузу и чеснок в духовку, запекайте продукты до золотистой корочки.
  2. В это время достаньте сливки/ореховое масло из холодильника. Пусть продукт немного нагреется. Мелко порежьте и вяленые томаты. Достаньте кукурузу и срежьте зерна с початков, головки чеснока порежьте на дольки.
  3. Пришло время доставать сваренный батат. Аккуратно очистите его от кожуры, порежьте и отправьте в блендер со сливками. Теперь добавьте в пюре ложку масла, соль по вкусу и вновь взбейте. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте порции томатами, зернами кукурузы, свежим луком и запеченным чесноком. Добавьте к пюре свежие и наслаждайтесь вкусной и полезной трапе
зой.

Приятного аппетита!