Овощи и гарниры: Морковь в медовой глазури

Невероятно полезный и вкусный гарнир из моркови, приготовленной в медовой глазури. Откройте для себя новые вкусы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодая — 500 г
мед — 2 ст. л.
семена кунжута — 1 ст. л.
— 1 ст. л.
мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тщательно помойте морковь и срежьте ботву, чтобы остались кончики около 2 см длиной. Вскипятите воду в большой кастрюле, варите морковь около 5-10 минут.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте мед и мускатный орех. Перемешайте, добавьте морковь. Готовьте на медленном огне, помешивая время от времени, пока сок не испарится.
  3. Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, высыпьте к моркови и перемешайте. Подавайте морковь горячей к столу.

Приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть