Овощи и гарниры: Рис с фасолью анасази в зеленом травяном соусе

Вы даже себе не представляете, насколько вкусным может быть сочетание риса и фасоли. А уж как выглядит это блюдо только благодаря использованию зеленого соуса из различных трав.

Готовится блюдо довольно быстро. Да и ингредиентов для его приготовления надо не так уж много, всего лишь 3 части вареной фасоли анасази (красно-белая фасоль), 3 части вареного риса и 2 хороших ложки соуса. Немного посолите, поперчите, и можете наслаждаться. Так как с блюдом все понятно, давайте займемся приготовлением того самого зеленого травяного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кинза — 1,5 стакана
петрушка — 1 стакан
мята — 3/4 стакана
— 3 больших зубчика
оливковое масло — 5 столовых ложек
лимонный сок — 2 столовые ложки
— 1/4 чайной ложки
острый Табаско — 1/4 чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите в блендере чеснок, добавьте лимонный сок, соль, пару ложек оливкового масла и перемешайте. Теперь добавьте травы, остальное масло, соус Табаско и хорошо перемешивайте до получения однородного соуса. Готовым соусом заправьте фасоль с рисом и можете подавать.

Приятного аппетита!