0
О пользе оливкового масла известно уже давно, но ученые продолжат открывать новые полезные его свойства. Американские исследователи из университета Луизианы выяснили, что его употребление существенно снижает риск болезни Альцгеймера. Данная опасная болезнь была гораздо меньше распространена в странах Средиземноморья, в рационе жителей которых можно найти в больших количествах оливковое масло «экстра вирджин», богатое мононенасыщенными жирами.
Его более детальное исследование выявило содержание фенольное, противовоспалительное соединения — олеокантала. Заметим, что в качестве основной причины развития болезни Альцгеймера традиционно называется накопление бета-амилоидного белка, а олеокантал, в свою очередь, позволяет активировать выработку двух протеинов и ключевых энзимов, удаляющих бета-амилоидный белок из мозга. Примечательно, что наибольшая концентрация олеокантала была выявлена в масле, производимом в Мессине. Отсюда следует простой вывод, что в качестве профилактической меры от болезни Альцгеймера можно регулярно употреблять оливковое масло.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835