Овощи и гарниры: Запеченные картофельные дольки

Жареная — хорошо, а печеная — еще лучше. Это очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодой — 1 кг.
растительное масло — 5-7 ст. л.
молотая паприка — 2 ч. л.
сушеный розмарин — 1 ч. л.
сушеный укроп — 1/2 ч. л.
сушеный орегано, базилик или петрушка — 1/2 ч. л.
, черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тщательно промойте картофель, порежьте его на дольки. Затем застелите противень специальной бумагой для выпечки и выложите на нее дольки.

2. Смешайте в миске растительное масло, паприку и сушеные травы. При помощи кулинарной кисточки смажьте каждую дольку этой смесью. Затем по вкусу посолите и поперчите.

3. Духовку следует разогреть до 200-210 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут на среднем и верхнем уровнях. Обязательно проверьте готовность картофеля перед тем, как его доставать. Если он не до конца пропекся, то оставьте блюдо в духовке еще минут на 10.

Приятного аппетита!