Овощи и гарниры: Картофельные шарики на гарнир

Знакомьтесь: простой гарнир в виде картофельных шариков. Готовится легко и все из того же ингредиента, который привычен всем — картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г картофеля
50 г сливочного масла
1
, красный, черный молотый
40 г пшеничной муки
растительное масло для жарки во фритюре

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. надо промыть, почистить и сварить до полуготовности. Сделайте пюре из картофеля, добавьте растопленное , сырое яйцо, соль, перец. Тщательно разотрите и перемешайте.
  2. Из готового картофельного пюре сделайте шарики, обваляйте их пшеничной муке. Во фритюрнице или же глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в масле картофельные шарики до образования золотистой корочки. Подавайте гарнир на стол только горячим.