0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг киви
1 кг сахара
2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды.
- Варить на небольшом огне 10 мин.
- Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками.
- В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви.
- Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь.
- Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару… пастерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле).
- Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви.
НА ЗАМЕТКУ:
- Варенье получается с легким вкусом лимона.
- Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор.
- Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2 кг.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349