Очень полезное и простое блюдо, которое вы можете готовить во время Великого поста, — чечевица с грибами. Готовится довольно быстро, а вкус не может не радовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г чечевицы
300 г шампиньонов
1 луковица
1 сладкий
1 ст. л. томатной пасты
по вкусу
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хорошо промойте чечевицу, залейте водой и варите до готовности 20 минут. Следите, чтобы чечевица не разварилась. Остатки воды слейте.
  2. Промойте и нарежьте . натрите на терку, и сладкий перец нарежьте. Обжаривайте на растительном масле грибы до испарения всей жидкости. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, затем в сковороду добавьте чечевицу и перец. Хорошенько все перемешайте и прогрейте около 5 минут.
  3. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.