Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт постных голубцов с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 капустных листьев
400 г картофеля
300 г грибов
1 луковица
1
200 г томатной пасты
1 лавровый лист
укроп
по вкусу
растительное масло для обжаривания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, размять картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать и . Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
  2. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
  4. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
  5. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.