28 апреля 2013
Читается за ~2 мин

Фисташки

347
Продукты: Фисташки
Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность — сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Эти соединения способствуют росту и обновлению клеток.

Фисташки полезны людям, истощенным операциями, отравлениями, страдающим малокровием и авитаминозом.

Фисташковые рекомендуется употреблять ослабленным, уставшим людям.

Масло из фисташковых орехов обеспечивает быстрый загар, защищая при этом кожу от солнечных ожогов.

Фисташки помогают и снизить уровень холестерина в крови.

В фисташковых орешках содержится лютеин, укрепляющий глазную мышцу.

На Западе считается, что постоянное употребление фисташек во много раз снижает риск заболевания раком легких.

Фисташковые орешки используются как профилактическое средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Фисташковые орехи являются природным лекарством при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечного тракта.

Калорийность. На 100 г – 580 Ккал.

НО!

Фисташки стоит употреблять в ограниченных количествах поскольку они очень калорийны.

Из-за легкого слабительного действия, прием фисташкового масла следует ограничить и при беременности.

Эти орешки весьма аллергенный продукт.
Оцените статью
Есть что сказать?