Постные котлетки можно делать не только из риса и грибов. Для приготовления вкусного блюда вам может понадобиться свекла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г свеклы
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. манной крупы + для панировки


растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите свеклу до полуготовности, остудите и почистите. Натрите свеклу на мелкой терке. Почистите и , мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук с чесноком на небольшом количестве масла в сковороде. Добавьте сюда свеклу, перемешайте и прогревайте минут 15. Добавьте манную крупу и перемешайте. Снимите массу с плиты и дайте ей немного остыть.
  3. Из этого свекольного фарша сформируйте котлеты, панируйте их в манной крупе и обжаривайте на растительном масле.