Вкусные котлеты из булгура будут идеальным блюдом в пост. Сытные и ароматные котлеты понравятся вам ничуть не меньше, чем из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. крупного булгура
3 ст. воды
250 г моркови
1 большой красный сладкий
130 г капусты кольраби
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
черный и кайенский перец, по вкусу
оливковое масло (для жарки)
кукурузная (для панировки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте булгур и залейте его на 30 минут водой, после чего слейте жидкость.
  2. В кастрюлю налейте 3 ст. воды, насыпьте булгур и доведите до кипения. Посолите, варите на среднем огне до испарения жидкости. Готовый булгур остудите.
  3. Отдельно отварите , почистите и порежьте. Перец разрежьте пополам и запеките в духовке. Переложите готовый перец на 10 минут в пакет, после чего снимите с него кожицу.
  4. Нарежьте и обжарьте его в 2 ст. л. масла. Очистите и нарежьте кольраби.
  5. Пропустите через мясорубку булгур, кольраби, морковь, перец, обжаренный лук и чеснок два раза. Перемешайте и добавьте специи по вкусу. Сформируйте из полученной массы котлетки, панируйте их в кукурузой муке и обжаривайте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.