Если вы решили поститься, то постарайтесь разнообразить свой рацион различными постными блюдами. Постные зразы с грибами — это вкусно и доступно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 кг.
шампиньоны — 600 г.
репчатый — 1-2 шт.
— 150 г.
подсолнечное
соль, перец
укроп (для украшения)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и потолчите.

2. Мелко нарежьте и лук, а затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3. В пюре добавьте муку и хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте.

4. Из небольших порций картофельного теста формируйте лепешки, на середину каждой кладите грибную начинку. Затем придайте лепешкам желаемую форму.

5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте до золотистой корочки.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.

Приятного аппетита!