Фасоль — это наша спасительница на время Великого поста. Из нее можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, которые еще и полезны, ведь в фасоли содержится растительный белок. Итак, давайте приготовим фасоль в горшочке.

Фасоль в горшочке, приготовленная по этому рецепту, — это отличная альтернатива привычным вам блюдам. Вы пробуете что-то новое и вкусное, но при этом соблюдаете пост. Кто сказал, что во время поста пища должна быть скудной и без разнообразия? С таким питанием до конца поста просто не дотянешь. Итак, обязательно приготовьте это блюдо. А повторить ваш шедевр можно и в любой другой день, даже не во время Великого поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г фасоли
12 больших луковиц
1/2 ст. растительного масла
1 л воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1/2 ч. л. красного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочите подготовленную фасоль на ночь. На следующий день слейте воду и отварите фасоль. С фасоли жидкость слейте в отдельную посуду.
  2. нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Хорошо посолите, поперчите и сдобрите красным перцем.
  3. Сложите в горшочек фасоль и жареный лук слоями. Сверху выложите еще один слой фасоли. Залейте оставшимся растительным маслом, затем добавьте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте блюдо в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Подавайте ваше блюдо в том же горшочке, в котором готовили.