Главная - Песочница - Суп-пюре из цветной капусты с горгонзоллой
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Суп-пюре из цветной капусты с горгонзоллой

134

Согреваюсь супчиками, и вам рекомендую;)

Ингредиенты:
* 1 кочан цветной капусты
*
* 30г сыра горгонзолла (или другого сыра с голубой плесенью)
* соль, с/м чёрный по вкусу

для сервировки:
* ломтики горгонзоллы
* пара соцветий цветной капусты

Способ приготовления:
1) Отложите пару соцветий цветной капусты для сервировки.
2) Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, воду слейте.
3) Добавьте молоко, доведите до кипения. Вмешайте раскрошенный сыр и помешивайте до расплавления сыра.
4) Поперчите, посолите(по надобности) и пюрируйте блендером.
5) Для более нежной консистенции, можно пропустить суп через сито.
6) Отложенные сырые соцветия цветной капусты нарежьте тонкими слайсами и подавайте суп, сервировав тонкими ломтиками сыра и соцветий.

*Молока лучше наливать вровень с капустой, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?