Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово… нежно, сочно…

Ингредиенты:

капуста 200 гр.,
1,5 % 300 мл.,
2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.
  2. В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый твёрдый сыр,
  3. рубленную мелко зелень, соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
  4. Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
  5. Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
  6. У меня получилось 8 оладьев.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, готово...
  8. Подаём сразу, горячие, да со сметанкой!
  • нет