19 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Меринги

69

Ингредиенты:
— 3 охлажденных белка
— 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя . Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Оцените статью
Есть что сказать?