Вам потребуется:

Спелая груша – 3 шт
Вода – 3,5 стакана
– 3 стакана
Корки и сок 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 шт
Анис – 1 звездочка

Как готовить:

1. Вымойте и очистите груши.

2. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, добавьте палочки корицы, гвоздику и анис.

3. Как только сахар растворится, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите).

4. Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.

Приятного аппетита!
  • нет