Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
теплое – 100 мл

начинка:
200г шампиньонов
1 большая луковица
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»)
соль – по вкусу
черный молотый перец – щепотка
итальянские травы — щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности.Слить воду, добавить молоко, сливочное .Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
  2. промыть, нарезать соломкой. почистить, нарезать полукольцами.
  3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
  4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
  5. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Наслаждаемся вкуснятиной)
  • нет