Главная - Песочница - Вишневый кисель
20 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Вишневый кисель

113

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня (можно и замороженную, и свежую) — 80-100 г
Вода (холодная — 250 мл + для разведения крахмала) — 250 мл
Крахмал — 1 ст. л.
(песок) — 1 ст. л.
(или пряники — они очень хорошо подходят к киселю) — 2-3 шт
Малина (свежая для украшения) — 3-4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Вишню переложить в кастрюльку. Засыпать сахаром. Залить водой и поставить на огонь.
— Когда вишня закипит выключаем огонь и ждем 5 мин (пусть вишенка отдаст сок).
— Пока вишня настаивается, мы разведем крахмал: насыпаем крахмал в чашку и добавляем туда воды. Все тщательно перемешиваем.
— Когда вишня настоялась, мы включаем огонь и ставим снова туда кострюльку с вишней.
— Постепенно вводим туда крахмал, как только кисель закипит — сразу надо выключать огонь и убирать кастрюльку с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Оцените статью
Есть что сказать?