Вам понадобится:
Рис Арборио 300 г
Белые сушеные 50 г
репчатый 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская ? ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Как готовить:
Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.
Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.
Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.
  • нет