0
Ингредиенты:
свежемороженные креветки — 500 гр
консервированные мидии — 1 банка
лук-порей — 1 стебель
свежая морковь — 1-2 шт.
1 яичный желток
мука — 1 ст.л., уксус — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сельдерей — 1 стебель
любое красное вино — 1/4 стакана
соль, черный молотый перец по вкусу
гренки по желанию
Приготовление:
Закипятите в кастрюле воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, томатную пасту и креветки.
Варите креветки около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, и дайте воде остыть. Затем вытащите креветки, очистите.
Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.
Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.
Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.
Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.
Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.
Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.
Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.
Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.
Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349