Знаменитый французский «Рататуй», который особо рекомендуется поклонникам легкой пищи, ценителям французской кухни и лентяям. Вам говорили, что «Рататуй» сложен в приготовлении? Это не так!
Вам потребуется:
3 болгарских перца (желательно разных цветов)
2 головки репчатого лука
1 баклажан
1 цуккини
5 томатов
3 зубчика чеснока
1 стакан воды или бульона
оливковое для жарки овощей
петрушки и базилика
молотый кориандр
молотый черный перец
соль – по вкусу
Приготовление:
Очистите все овощи. Нарежьте баклажан на кружочки одинаковой толщины, переложите в миску с водой, добавьте немного соли и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. Теперь порежьте остальные овощи: цуккини — кружочками, болгарский перец – полукольцами, – кубиками.
Разогрейте сковороду и обжарьте каждый вид овощей по отдельности. В это время нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Измельчите чеснок. Переложите овощи в кастрюлю или сотейник, добавьте соль, базилик, кориандр и черный перец. Залейте водой или бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 20 минут. Затем добавьте к овощам измельченный чеснок и томаты. Тушите еще 20 минут.
  • нет