Фаршированный артишок – это очень вкусное блюдо, частый гость на столах жителей Средиземноморья. Попробуем и мы приготовить его!
Вам потребуется:
Фарш телятины -250 г
Фарш свинины – 250 г
Плоды артишока – 12 шт.
Жареные помидоры – ? кг
Чеснок – 2 зубка
Немного зелёного лука, петрушки и базилика
Тёртый сыр
Соль,
Красный перец сладкий – 1 ч. л.
Оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовят плоды артишока: отрывают листья, обрезается нижняя часть артишока, для того, что бы плод мог стоять в тарелке. Затем артишок варится в течение 25 минут. После этого, достать артишок и сделать отверстия внутри плода, что бы потом заполнить фаршем.
Затем обжарить и чеснок, добавить красный перец. После этого добавить фарш и обжарить его. Добавить помидоры и оставить на медленном огне. Когда весь этот фарш будет готов, зафаршировать артишок. Выложить фаршированный артишок в противень и посыпать тёртым сыром. Поставит в духовку на некоторое время, пока не станет поджаристым золотистым цветом.
  • нет