Сытная , гарнир или легкое вегетарианское блюдо на ужин.
На 6 порций вам потребуется:
6 крупных помидоров
6 круглых кабачков цуккини
ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
85 г кедровых орешков
175 г хлебных крошек, сделанных из 6-7 кусков белого хлеба без корок
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
100 г черных маслин, очищенных от косточек и мелко порезанных
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. петрушки, порезанной
140 г козьего сыра, плотного или мягкого
лавровый лист для украшения
Приготовление:
1. Срезать верхушки у помидоров и выскоблить мякоть и семена (мякоть можно взбить в блендере, протереть через сито и подавать как напиток в бокалах со льдом или заморозить для какого-нибудь гуляша). Срезать верхушку у цуккини и выскоблить мякоть, оставляя стенки шириной 1 см. Мелко нарезать половину мякоти и отложить. Остальное можно использовать для другого блюда.
2. Нагреть все кроме 1 ст. л. в большой кастрюле, добавить и обжаривать 5 минут, до коричневого цвета, затем добавить орешки и крошки, помешивать постоянно, чтобы крошки и орешки поджарились. Это должно занять около 10 минут.
3. Снять с огня и добавить чеснок, мякоть цуккини, оливки, каперсы, петрушку, соль и перец. Поставить выскобленные овощи в форму и положить в каждый по кусочку сыра. Сверху разложить начинку (на этом этапе можно накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на сутки, если необходимо).
4. Разогреть духовку до 190 градусов С. Побрызгать ложкой масла и запекать 35-40 минут, пока овощи не будут мягкими, а начинка — хрустящей. Переложись на блюдо, украсить лавровыми листами. Подавать теплым.
  • нет