Молодые кабачки с тонкой кожицей очень вкусны в фаршированном виде с мясным фаршем. Приготовьте это блюдо к обеду — это и просто, и вкусно, и полезно!
Для приготовления фаршированных кабачков с мясным фаршем нужно кабачок очистить от кожицы (а молодой просто тщательно помыть), с одного конца сделать срез и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.
Для приготовления фарша отварите рис (2 ст. л.), смешайте его с взбитым сырым яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. К рису нужно добавить мясной фарш, по объему чуть больше количества риса.
Теперь отварите кабачки до полуготовности в подсоленной воде и наполните фаршем. Фаршированные кабачки положите в продолговатую посудину (утятницу или сотейник), полейте сметаной и поставьте тушиться в духовку.
Можно сначала кабачок обжарить на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной, пока он не станет мягким. Чтобы фаршированные кабачки не подгорели, надо время от времени подливать немного воды или бульона.

Овощной вариант

К кабачкам можно сделать и овощной фарш. Для этого коренья и репчатый нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле, добавить разрезанный на дольки помидор, зеленый лук, горошек и все это тушить. В подготовленные положить рубленые яйца, соль и перец.
На кабачок, весом 500-600 г вам потребуется:
2 луковицы средней величины
2 морковки
1 корень петрушки или сельдерея
2 ст. л. масла
яйцо, сваренное вкрутую
2 ст. л. зеленого горошка
100 г сметаны
соль, перец, по вкусу
Готовые фаршированные кабачки нарезать на порции и подать к столу, полив соусом после готовки или сметаной и посыпать зеленью.
  • нет