Относительно этого блюда существует два прямо противоположных мнения: «это что-то потрясающе вкусное» и «это невозможно есть». Фаршированные перцы, такие уж они, третьего не дано. Либо Вам нравится вкус перцев, и Вы воспринимаете любое блюдо с ними, как пищу богов, либо Вам он решительно неприятен и даже противна мысль о том, чтобы попробовать блюдо, если среди ингредиентов – перцы.
Нужно, однако, заметить, что случаются в рядах противников перцев дезертиры, которые после длительного убеждения себя и других в том, что они не любят перцы, все-таки попробовали нечто с их содержанием и чудесным образом переменили свое мнение о них.
Для одних это блюдо станет возможностью пересмотреть свое мнение о перцах, для других – удостовериться в непоколебимости своих взглядов, ну, а для тех, кто и так является поклонником этих очень даже полезных овощей, еще один повод приготовить что-то вкусненькое.


Ингредиенты / Продукты:
на 4 перца
4 перца
1/2 красного лука
1/2 желтого лука
1/2 красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
оливковое
8 яиц
2 столовые ложки жирных сливок
150 грамм чоризо или фарша
1 стакан тертого сыра
свежая петрушка (для украшения)
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте духовку. Закипятите кастрюлю воды.
Вымойте перцы и выложите на противень, застланный тонкой фольгой. В духовку на нижнюю полку поставьте кастрюлю с кипятком, а на среднюю противень с перцами. Зажаривайте 15-20 минут, пока перцы не начнут обугливаться. Минут через 5-7 после того как Вы поставите перцы в духовку, переверните их, чтобы они зажаривались равномерно. Достав перцы из духовки, сразу же выложите их в миску и, закрыв пищевой пленкой или крышкой, плотно заверните, например, в полотенце.
В большой мерной кружке взбейте яйца и сливки, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
В жаровне или сковороде с высокими краями разогрейте на среднем огне немного оливкового масла. Пассируйте слегка подсоленный , пока она не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанный кубиками сладкий красный и измельченный чеснок и готовьте примерно минуту, пока чеснок не станет золотистым. После этого добавьте 150 грамм чоризо или просто фарша и помешивайте, пока он не станет коричневатым или сероватым. Постепенно вливайте взбитые яйца. Помешивайте, пока яйца не будут готовы. После этого можно снять сковороду с огня и отставить в сторону.
Разогрейте духовку до 200-205 градусов.
Достаньте перцы из миски и аккуратно очистите их от прозрачной пленки и зернышек внутри. Начините перцы смесью из яиц, фарша и овощей и выложите на противень или в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. Посыпьте перцы с начинкой тертым сыром и запекайте минут 20-25 или пока сыр не станет таять, пузыриться и покрываться золотистой корочкой.
Когда перцы запекутся, дайте им минут пять чтобы остыть и подавайте посыпанными свежей петрушкой либо с соусом, майонезом или сметаной.
1. Разогрейте духовку, затем застелите противень тонкой фольгой. Вымойте, выложите на него перцы и поставьте на среднюю полку в духовке. Ниже на полку поставьте кастрюлю с кипятком (так перцы не станут слишком сухими). Зажаривайте, пока перцы не начнут обугливаться – минут 15-20. Чтобы перцы обуглились равномерно, примерно через 5-7 минут переверните их.
2. Вам понадобится немного лука, сладкого перца и чеснока.
3. Чтобы блюдо выглядело более ярким и аппетитным используйте пополам красного и белого лука, и красный перец.
4. Когда края перцев в духовке слегка почернеют, а тонкая кожица вздуется пузырями, их можно доставать из духовки.
5. Сразу же выложите их в миску и заверните в пищевую пленку. Заверните миску во что-нибудь поплотнее, например, в полотенце, чтобы перцы остывали как можно медленнее.
6. Пока перцы пропитываются собственным паром, разбейте в миску с высокими бортиками или в большую мерку 8 яиц.
7. Влейте немного жирных сливок. Можете не отмерять точно, но что-то около двух столовых ложек.
8. В большой сковородке на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла пассируйте слегка посоленный лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
9. Затем туда же отправьте перец и чеснок. Помешайте с минуту, пока чеснок не начнет слегка желтеть.
10. Далее возьмите чоризо или другую пикантную сыровяленую или сырокопченую свиную колбасу. Вам понадобится около 150-200 грамм. Вы также можете использовать нежирный свиной фарш, только не забудьте приправить его как следует чили перцем.
11. Выложите фарш или измельченную колбасу на сковороду.
12. Готовьте, немного помешивая, а затем уменьшите огонь.
13. Когда сковорода немного остынет, медленно влейте к обжаренным овощам и фаршу взбитые со сливками яйца.
14. Готовьте яйца на медленном огне, не давая им пригореть.
15. Когда омлет примет вид такой, как на фото, снимите сковородку с огня и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
16. За это время перцы уже достаточно постояли под паром и их можно очистить от тонкой прозрачной кожицы и от зернышек внутри.
17. Задача эта не так проста, однако, во многом это дело практики, так что если Вам понравится, и Вы повторите приготовление этого блюда еще разок, то процесс очистки наверняка займет у Вас гораздо меньше времени.
18. Начините перцы Вашим омлетом, конечно, его можно съесть и просто так, но в перцах он приобретет особый вкус и аромат.
19. Сверху посыпьте натертым сыром. Выберите свой любимый сорт и не жалейте – на каждый перец посыпьте примерно четверть стакана.
20. Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, примерно 20-25 минут или пока сыр не подтает и не покроется золотистой корочкой.
21. Подавать перцы можно с томатным соусом, сметаной, майонезом или просто украшенные петрушкой или другой ароматной зеленью. Фаршированные перцы можно также подавать с маринованными томатами – это сочетание вкусов просто потрясающе.
  • нет