Это вкусный и аппетитный рулет может стать отличной закуской на праздничном столе, да и для обеда в будние дни он хорошо подойдет. Много времени его приготовление не занимает, зато какая прелесть получается!
Вам потребуется:
200 г куриного филе
250-300 г свежих грибов
2 средних луковицы
2 стакана муки
петрушки, укропа (по желанию)
7-8 средних картофелин
3 яйца
немного растительного масла
соль по вкусу
ложка сливочного масла
тмин или кунжут по желанию
Способ приготовления:
1. Картошку моем, отвариваем в мундире. Филе курочки тоже моем и ставим вариться в подсоленной воде рядом с картошечкой. Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для картофельного рулета.
2. Режем шампиньоны, жарим на сухой сковороде минут 15. Филе уже сварилось, ему 10 мин хватит покипеть. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками, режем . Жарим его вместе с грибами, добавляем туда филе курицы, обжариваем еще минут 10.
3. сварилась. Остужаем и чистим. Картошку пропускаем через мясорубку, добавляем два желтка, а белки отделяем в другую посуду и немного взбиваем их миксером. Белки добавляем к картошке, кладем ложку сливочного масла, солим и перемешиваем руками эту массу.
4. Если нет мясорубки, то вручную делаем из картошки пюре. Просеиваем на стол пару стаканов муки, кладем в нее картофель и замешиваем тесто, чтобы было мягкое и не липло к рукам.
5. Кусок пергамента посыпаем мукой и кладем на него тесто и раскатываем в виде прямоугольника слоем около 5 мм. Выкладываем начинку, немного отступая от края.
6. Теперь беремся за бумагу, приподнимаем ее и сворачиваем таким образом рулет из картофеля. Края рулета защипываем.
7. Второй лист пергамента выкладываем на противень, смазываем маслом, перекатываем на него рулет, сам рулет смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем зеленью, тмином или кунжутом.
8. Протыкаемв в двух местах зубочисткой и ставим рулет в духовку, уже разогретую (180 градусов) минут на 30-40.
  • нет