Хотите получить вкуснейшую запеканку? Запаситесь лишь цветной капустой, сыром и молоком. Результат будет превосходным!
Вам понадобится:
Капуста цветная — 600 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное — 60 г
— 300 мл
твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) — 130 г
Приготовление:
1. Разобрать кочан капусты на соцветия — ? из соцветий поместить в кипящую подсоленную воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2. В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (можно использовать фритюр, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат).
3. Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
4. Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
5. Выпекать при температуре 180 градусов С, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
  • нет