Нам понадобится:
Соус:
350г болгарского перца
350г помидоров
200г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное Овощи:
500г цуккини или кабачков
500г баклажанов
500г помидоров
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Готовим соус:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
и чеснок мелко покрошить.
Помидоры отчистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить перец жарить 2- 3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер и измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
Овощи нарезать тонкими кружками, чередуя выложить овощи в форму для запекания, залить все соусом.
Готовим заправку:
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло зелень, чеснок, посолить поперчить.
Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Bom appetit!