Нам понадобится:
Для драников:
Картофель 1 кг
Яйца 2 шт
Крупная луковица
Растительное .
Для пасты:
Соленый лосось(семга, форель
4 ст.ложки
Хрен 1 ст.ложка
Зеленый
Способ приготовления:
На мелкой терке натираем лук и картофель (так намного вкуснее, чем в блендере). Отжимаем из картошки всю жидкость, чтобы не добавлять муку и драники не расползутся. Добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем. Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой картофель и придаем форму оладушек. Обжариваем с обеих сторон. Лосось, сметану и хрен перемешиваем в блендере, до однородной массы. Ставим массу в холодильник чтобы немного охладилась. После этого добавляем в нее зеленый лук.
Подавать горячие драники с охлажденной пастой.
Bon appetit!