Обычный может быть удивительным по вкусу, если его запечь с беконом, сыром «Пармезан» и ароматными специями. Мало кто любит вареный лук. Но если он фарширован сырно-сливочной начинкой, приправлен розмарином, обернут беконом и запечен в духовке – мало кто сможет отказаться от такого угощения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт. репчатого лука
8 полосок бекона
40 г сыра «Пармезан»
8 ст. л. сливок 33%
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
щепотка морской соли
черный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.

2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый и розмарин. Влить . Посолить и перемешать.

3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  • нет