Ингредиенты:

500 гр брокколи
200 гр стручковой фасоли
250 гр моркови (baby carrot)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
1 пучок петрушки
соль

:

  1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все и . Разбираем брокколи на соцветия.
  2. В кипящую воду кидаем фасоль и . Варим около 10-ти минут, до готовности.
  3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
  4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
  5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
  6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
  7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
  8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
  9. Аккуратно перемешиваем.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram